Рынок недвижимости Барнаула: что нам ждать от осени 2017 года?

Новости рынка недвижимости Барнаула

Недвижимость в Барнауле не перестает падать в цене с начала года. За последние шесть месяцев жилье в столице края потеряло в цене около 1 тысячи рублей с квадратного метра.  Виной тому макроэкономическая ситуация в стране в целом и, как следствие, падение платежеспособности граждан. И если летний сезон считается традиционно низким на рынке недвижимости из-за отпусков, то чего же нам ждать от осени?

Основным фактором, влияющим на рынок недвижимости, остается соотношение  предложения и спроса. Девелоперы выводят новые объекты, что не лучшим образом сказывается на ценовой политике рынка. Даже в период летнего затишья в Барнауле были сданы новостройки в разных частях города, что привело к обвалу цен до 42 000 рублей за квадратный метр.

Спад продаж в первом квартале 2017 года, последующая небольшая весенняя стабилизация и новое снижение летом должны завершиться относительным ростом к декабрю, говорят эксперты. Но чтобы переломить ситуацию коренным образом, строительной отрасли необходима господдержка. И здесь не обойти одним субсидированием ипотеки.