Цена квадратного метра в столице Алтайского края продолжает снижаться

Цены на квартиры в Барнауле

За первые месяцы лета цена на жилье в Барнауле упала на 0,8%. В течение первой половины 2017 года общее снижение стоимости жилого квадратного метра составило 2,59%.

Падение цен на квартиры летом – явление традиционное. Ожидаемый спрос потребителей в теплый период года связан с поездками и отдыхом, а не приобретением недвижимости. Чтобы стимулировать интерес покупателей, продавцы прибегают к снижению цен на квартиры. Поэтому уменьшение стоимости квадратного метра наблюдается и на рынке вторичных квартир.

В среднем ценовой показатель за 1 кв.метр квартиры на вторичном рынке на июль 2017 года составляет 45 тыс. руб. Что касается распределения цен по типам квартир, то самым дешевым оказался 1 кв. метр в трехкомнатной квартире (42 тыс.руб.). Чуть дороже стоит 1 кв. метр в двухкомнатной квартире (42 тыс. руб.). Спрос на однокомнатные квартиры эконом-класса не теряет актуальности. И здесь цена одного квадратного метра на конец июля остановилась на отметке в 48 тысяч рублей.

Снижение цены пока сохранится. Спрос на жилье обычно начинает расти с осени. Последует ли за этим рост цены, пока не известно.