Вакансия риелтора

Фонд ЖКХ снова передумали закрывать

В настоящее время фонд, главная задача которого определена, как содействие реформированию ЖКХ, занимается вопросом расселения аварийного жилья. Фонд мониторит состояние ветхих домов, направляет в регионы финансовые средства на поддержку программы расселения. Однако, действие программы должно закончиться первого сентября (более миллиона жителей расселено, осталось расселить чуть больше десяти тысяч человек).

В связи с этим, фонд ЖКХ должен был закрыться, однако высокая оценка эффективности его работы побудила государство сохранить фонд, обеспечив его другими смежными задачами. Теперь, помимо расселения граждан из ветхих и аварийных домов, фонд будет модернизировать инфраструктуру коммунальных сетей, а также заниматься внедрением энергосберегающих технологий в коммунальное хозяйство. Инновации будут внедряться в процессе ремонтов и капремонтов жилых домов. Капитальные ремонты также останутся в сфере ответственности фонда, он занимается ими сейчас и будет исполнять данную функцию впредь.

Деятельность Фонда ЖКХ продлевалась уже неоднократно, поэтому решение о переводе его работы на постоянную основу вполне ожидаемо и закономерно.