Вакансия риелтора

Государственная Дума приняла закон, по которому будут преследоваться нарушения в процессе долевого строительства

Новый законопроект поручил подготовить президент с целью усиления административной ответственности должностными лицами, отвечающими за контроль над возведением жилых домов и прочих строительных объектов.

Особо отмечены нарушения, касающиеся случаев недобросовестного размещения информации в единой системе жилстроительства. Напомним, что отныне в этой системе будет сведена вся информация по строящимся объектам. Информация предоставляется всеми участниками строительства, включая государственные органы, финансовые и страховые компании, банки, а также, непосредственно, самих застройщиков.

Наказания за нарушения варьируются от штрафов до дисквалификации. Размеры штрафов, соответственно, различаются для физических, юридических и должностных лиц. Рецидивы подобных нарушений караются более строго.

Отдельно оговариваются случаи незаконной выдачи заключений, подтверждающих, что проект и фирма-застройщик соответствуют нормам. Если деяние не будет квалифицировано, как уголовное, то нарушитель рискует «влететь» на сто тысяч рублей. Распространяется это лишь на должностные лица.