Вакансия риелтора

Обязательное страхование жилья от ЧС может быть внедрено уже этим летом

Лето 2018 обещает быть богатым на законопроекты, касающиеся строительства объектов недвижимости. Среди готовящихся законов и поправок к ним, есть и те, что непосредственно касаются страхования.

В частности, комитет по финрынку в лице председателя А. Аксакова объявил о согласовании необходимых поправок к готовящемуся законопроекту, который может быть принят уже в июне.

Суть поправок заключается в намерении создать специальный перестраховочный фонд, средства в который будут перечислять уже не застройщики, а страховые компании, сотрудничающие с застройщиками. Часть страховых отчислений будет направляться в данный фонд и использоваться при возникновении ситуаций, предусматривающих возмещение ущерба страховщиком.

Что касается возмещения со стороны государства, то тут Аксаков пояснил, что чёткого регламента на этот счёт нет, однако государство, возможно, будет выделять некоторые дополнительные субсидии. Правда, субсидии эти будут лимитированы и получить какую-либо превышающую установленный лимит сумму получить сумеют лишь застрахованные участники рынка.

Оставьте свой отзыв или комментарий