Отклонена просьба застройщиков об изменении законодательства

Застройщики мотивируют свою просьбу тем, что вследствие принятия новых законодательных норм возникли проблемы с достраиванием объектов.Главной препоной указывается изменение схемы использования финансовых ресурсов, которые оказались отныне частично заблокированными на счетах.

Об этом строители сообщили министру строительства Якушеву в ходе соответствующего совещания, однако тот отреагировал достаточно резко, прямым текстом заявив, что изменений никаких не будет, по крайней мере, со стороны министерства строительства. Министр подчеркнул, что такова жёсткая позиция его ведомства и разбираться с проблемными объектами отныне придётся не за счёт свежих дольщиков, а за счёт субъектов страны, в которых эти объекты находятся. Именно местным властям предстоит изыскать фонды и посодействовать застройщикам.

Также, Якушев поторопил застройщиков, которым разрешения на строительство были выданы ещё до вступления в силу новых правил и нормативов. Министр потребовал не откладывать возведение таких объектов в долгий ящик, а наиболее медлительным пригрозил отзывом выданных разрешений и переоформлением их уже по нормам новых законодательных актов.