Вакансия риелтора

Сведения о возводимых объектах отныне будут размещаться в единой информационной системе

Амбициозные планы ускорения объёмов строительства жилья, выдвинутые президентом, сопровождаются не только реструктуризацией схем взаимодействия застройщиков, дольщиков, банков и государства, но и изменением в информационной составляющей этой отрасли.

Логичным и закономерным шагом в сложившейся ситуации стало сведение всей важной информации, касающейся возведения жилых строений, в едином ресурсе. Такой ресурс создан приказом министерства строительства от семнадцатого июня.

Информационной системой смогут пользоваться дольщики, чтобы получать своевременную и детальную информацию о ходе процесса. Помимо граждан, те же возможности получат организации, участвующие в строительстве: банки, субподрядчики и прочие. Разумеется, контролирующим структурам подобная система тоже значительно облегчит работу.

Застройщикам следует учитывать, что размещение сведений об объекте в единой системе обязательно, и сделано это должно быть до второго июля. Запаздывающих подстерегает административная ответственность, а конкретно – денежный штраф, достигающий четырёхсот тысяч рублей. Минимальная планка штрафа – двести тысяч рублей.

Оставьте свой отзыв или комментарий