Участие в долевом строительстве станет возможно по государственному сертификату.

В Российской Федерации существует немало категорий лиц, обладающих правом получения жилищного сертификата. К таковым относятся: военные, молодые или многодетные семьи и прочие. Владелец сертификата вправе получить из федерального бюджета целевую субсидию на приобретение жилой площади.

Однако, в настоящее время эти средства можно использовать лишь для приобретения жилья на «вторичном» рынке, то есть, уже построенного и готового к заселению. Применить сертификат для покупки квартиры в строящемся доме невозможно.
Данная ситуация не устраивает как владельцев сертификатов, лишающихся шанса приобретать жилое помещение по низкой цене, так и застройщиков, теряющих потенциальных вкладчиков.

Исходя из этого, Министерство строительства и ЖКХ сочло целесообразным расширить область применения сертификатов, позволив их держателям участвовать в долевом строительстве. В ведомстве полагают, что данная мера повысит приток инвестиций в строительный сектор, что приведёт к ускорению темпов ввода жилья в эксплуатацию, увеличению спроса и снижению количества проблемных объектов.

Оставьте свой отзыв или комментарий