В Барнауле появится дом с детским садом

В Барнауле строится шестиугольный многоквартирный МКД в стиле «кубизм». По проекту на первом этаже будет располагаться семейный детский садик. Здание строится на улице Папанинцев. Формой новое здание похоже на кристалл турмалина. Кстати, проект здания получил одноименное название. Юрий Булавин, автор проекта МКД, называет стиль исполнения нового дома не иначе как «брутальный кубизм».

Первоначально на первом этаже дома предполагалось открыть большой детский сад. Но в ходе возведения здания от просторного садика пришлось отказаться в пользу небольшого детского учреждения семейного типа с индивидуальной игровой площадкой. Детский сад займет первый и второй этажи дома. Кроме него в доме будет организована комната школьника общей площадью 135 квадратных метров.

Что касается планировки, то в новом многоэтажном здании не будет студий и однокомнатных квартир. Вместо них в планах двухкомнатные и трехкомнатные квартиры площадью более 100 квадратных метров. На каждом этаже будет общий балкон, попасть на который можно будет с лестничной площадки. Вместо подземной парковки возле дома предусмотрены одиннадцать машино-мест. На территории дома будут расположена детская площадка, площадка для отдыха взрослых и хозяйственная площадка.