4+1 способ сэкономить на покупке новой квартиры

Самый выгодный сезон для приобретения квартиры – лето. Именно летом большая часть продавцов снижают цены на недвижимость, чтобы хоть как-то стимулировать спрос. Однако  это правило верно не для всех регионов. К примеру, в Центральном регионе  наступление теплого сезона не сильно влияет на стоимость квартир в новостройках. Да и кроме сезонности при покупке квартиры есть на чем сэкономить.

На расположении квартиры в доме

 Цена на одну и ту же квартиру в новостройке может меняться в зависимости от ее месторасположения. Так квартиры на первых и последних этажах значительно дешевле. Сэкономить можно и на квартирах, расположенных на 13 этаже, возле лифтов и с окнами во двор.

Если подумать, то и у таких квартир есть свои плюсы. К примеру, в квартирах на последнем этаже всегда тише, а на лестничной площадке – чище. А из окон открывается хороший вид на район. Квартиры на первых этажах хоть и находятся в зоне риска (воровство, порыв канализации в подвале или водопровода у соседей сверху), имеют неоспоримое преимущество в независимости от работоспособности лифта.

Квартиры возле лифтов традиционно считаются самыми шумными. Если посмотреть на это с другой стороны, то близость лифта даже удобна, а шумоизоляционная дверь легко справится с проблемой посторонних звуков.

На ремонте

Застройщики в эконом-сегменте часто предлагают новые квартиры со стандартным ремонтом. Как правило, это дешевые окна, двери, сантехника. Но такой,  казалось бы, недорогой ремонт увеличивает стоимость квартиры на 10-15%.

При этом ремонта при переезде в новое жилье все равно не избежать. Поэтому  на ремонте часто  можно и даже нужно экономить. Конечно, вселиться в голую квартиру не удастся сразу, зато на сбереженные деньги можно выбрать те отделочные материалы, которые нравятся именно вам.

На декабрьских скидках

Наблюдайте за рекламными кампаниями застройщиков. Многие предлагают скидки еще на этапе строительства. Но самый надежный способ получить скидку – это прийти за ней в декабре. Последний месяц года – время подведения итогов и подготовки к праздникам. Покупательский интерес на квартиры снижается, а продавать нужно. Поэтому в декабре проще всего поймать или даже выпросить скидку на квартиру в новостройке.

На долевом строительстве

Приобретение квартиры в рамках долевого строительства позволяет сэкономить до 30% от ее стоимость после сдачи дома. В долевом строительстве есть свои риски. В этом случае нужно тщательно выбирать застройщики. И помните, что застройщик не имеет права продавать квартиры без разрешения на строительство дома.

Выводы

  • Сравнивайте цены на квартиры с одинаковой планировкой на разных этажах и возле лифтов.
  • Выбирайте квартиры в новостройках без ремонта.
  • Планируйте покупку на конец года.
  • По возможности участвуйте в долевом строительстве проверенных застройщиков.