5 причин купить квартиру в новостройке, а не вторичку

Выбирая квартиру для покупки, у многих возникает вопрос — брать квартиру, в которой уже кто-то пожил или отдать предпочтение новостройке. Вот 5 причин, по которым лучше покупать квартиру в новостройке.

Причина №1. Жить в квартире, в которой до вас никто не проживал, гораздо приятнее.

Эмоции, испытываемые при вселении в новенькую квартиру совершенно другие, нежели в ту, где уже кто-то жил. Вам не испортят настроение потертые углы, в воздухе не будет запаха вещей предыдущих хозяев. Так же покупка новостройки несет и приятный материальный подтекст. В квартире все абсолютно новое. Двери, окна, покрытие пола и стен не представляют собой отпечатки чьей-то истории. Вселение в квартиру в новостройке будут вызывать чувства начала новой жизни, что зачастую является важным фактором.

Причина №2. Современная планировка.

Современные новостройки отличаются хорошо продуманной планировкой, нежели квартиры советской эпохи. Планировка в новостройках носит индивидуальный, хорошо продуманный характер. Не редко можно найти квартиры с гардеробной комнатой, сауной, вторым санузлом, веранду и второй этаж. Это позволяет купить уникальный продукт и сократить дополнительные затраты на перепланировку.

Причина №3. Новостройка – квартира без истории.

Покупая квартиру в новостройке, вы покупаете объект без истории. А это значит, что на вашей квартире не будет никаких задолженностей по коммунальным платежам от предыдущих хозяев, не будет проблем с документами, к вам не будет приходить почта и знакомые старых владельцев.

Причина №4. Дешевая ипотека.

Процентная ставка по ипотечному кредитованию намного ниже на кредит в новостройке, чем на вторичном рынке. Это дает возможность более выгодно приобрести квартиру и сократить объем переплаты банку за кредит.

Причина №5. Новые инженерные системы.

Новые дома отличаются и новым оборудованием. Вам не будет грозить экстренное отключение водоснабжение из-за прорванных труб, батареи зимой не будут холодными. Новостройки оснащены мощные насосы, фильтры для воды, новые счетчики и другие современные технологии.