Вакансия риелтора

Апарт-комплексы – новый вид новостроек в Барнауле.

Апарт-комлексом в Барнауле называется новый вид жилья. Новостройки в данном формате интересны в первую очередь своей привлекательно низкой ценой за квадратный метр. Многие апартаменты подразумевают наличие сервисного обслуживания проживающих людей. По сути, они схожи с гостиничными номерами, разница лишь в том, что обычно в апартаментах проживают длительное время.

Однако в таких домах отсутствует возможность постоянной регистрации. На сегодняшний день для собственников апартаментов доступна только временная прописка. В свидетельстве на право собственности будет числиться «нежилое помещение». Но уже в ближайшем будущем власти собираются одобрить разрешение на постоянную регистрацию в апартаментах.

Застройщику стоимость возведения апартаментов обходится значительно ниже. За счет данного фактора цена продажи существенно меньше, чем у обычных новостроек. А также требования к таким объектам гораздо проще обычного жилья. К примеру, при застройке не нормируется количество игровых площадок, также места на парковке рассчитываются из количества 6 мест на 100 квартир.

При покупке апартаментов стоит учитывать и отрицательные факты. Тарифы по оплате коммунальных платежей для нежилых помещений начисляются непосредственно управляющей компанией. И зачастую ежемесячная сумма платежей гораздо выше, чем в обычном жилье.

В Барнауле апартаменты уже доступны для покупки. Развитая инфраструктура, качественные материалы для строительства, низкая цена и еще множество привлекательных факторов побуждают горожан скупать апартаменты, как горячие пирожки!