Вакансия риелтора

Барнаул может столкнуться с жилищным кризисом

Эксперты уверены, что Барнаул в ближайшем времени может столкнуться с жилищным кризисом. В первую очередь данные предположения вызваны малым количеством одобренных разрешений на строительство. Площадки, на которых сейчас разрешено возводить объекты, в скором времени будут застроены, а вот когда появятся новые территории для застройки пока не известно.

Для тех, кто сейчас имеет в собственности недвижимость – это хороший знак. Ведь при нехватке площади для строительства, цены на уже готовые объекты будут расти. А вот тем, кто только собирается приобретать жилье, эксперты советуют поторопиться. Ведь цена на квадратный метр недвижимости в Барнауле и без того высокая.

Уже сейчас наблюдается небольшой рост цен на недвижимость в Барнауле. Это связывают с низкими показателями ввода нового жилья в 2017 году, а также с регулярно снижающимися процентными ставками по ипотеке.

Напомним, что в 2017 году аналитиками был отмечен спад ввода нового жилья в Алтайском крае на 16,9% относительно 2016 года. Что касается Барнаула, где строится более 50% всего объема жилья по краю, то тут спад был еще больше – 21,6%. И даже несмотря на то, что в начале этого года был зафиксирован рост прироста нового жилья – этих показателей пока не достаточно, для обхода жилищного кризиса.