Барнаульские стройки не отвечают установленным требованиям по оборудованию стройплощадок

Соблюдение всех установленных требований по оборудованию строительных площадок является очень важным для безопасности, как строителей, так и обычных граждан, живущих рядом со строящимся объектом. Однако в Барнауле участились случаи, когда стройка становится опасной. Так недавно, на одной из строек города упал башенный кран, а немного позднее на другой площадке произошло возгорание.

Застройщики должны в обязательном порядке следовать всем предписаниям по оборудованию строительной площадки. Стандартов для повышения уровня безопасности стройки существует много, к примеру, у одного только ограждения, отделяющего строительную площадку от прилегающей территории, их существует порядка десяти.

Строгие правила выдвинуты для защиты строителей, работающих на площадке. Так, на любой стройке около пожароопасного оборудования должна стоять защита, и иметься средство для устранения очага возгорания. Установка санитарно-бытового помещения также является обязательной. Помещение должно быть оснащено системами водоснабжения, электроснабжения. Также в холодный период года, помещение должно отапливаться.

Размещение строительных материалов также осуществляется по определенным правилам. Кроме этого, на строительной площадке регулярно должна проводиться уборка. Строительный мусор категорически запрещается закапывать в пределах стройки. Любые отходы должны вывозиться на свалку.

Большинство Барнаульских застройщиков оснащают строительные площадки по всем стандартам. Однако иногда случаются и нарушения. Живущие рядом со стройкой граждане не редко жалуются на строительные работы в ночное время и неправильная утилизация строительного мусора, который складируется рядом со стройкой.