Вакансия риелтора

Квартиры-студии в новостройках как объект инвестиций

Покупка квартиры-студии в новостройке для многих является самым доступным и экономичным вариантом первичной недвижимости. Взяв во внимание, оживление на первичном рынке малогабаритных квартир, многие задумываются о целесообразности вложения денежных средств в студии с последующей продажей или сдачей в аренду.

Преимущества инвестирования в квартиры-студии

Относительно небольшая сумма для инвестиций.

Инвесторы, имеющие небольшие свободные средства для инвестиций, выбирают квартиры-студии. Так как цена на такую недвижимость гораздо ниже, нежели остальные сегменты жилья. Такой вариант инвестиций наиболее экономичен для инвестиций с ограниченным бюджетом.

Высокий уровень ликвидности жилья и большой спрос вне зависимости от экономики.

Низкий ценовой порог квартир-студий привлекает внимание покупателей и арендаторов вне зависимости от экономической ситуации в стране. Даже в периоды кризиса такие квартиры отличаются высокой ликвидностью.

Хорошая прибыль от инвестиций.

При покупке квартиры-студии от застройщика еще на этапе строительства появляется возможность в итоге получить гораздо более крупную сумму, нежели при покупке студии на вторичном рынке. На сегодняшний день такое вложение примерно на 30% увеличивает капитал инвестора.

Покупка квартиры-студии с целью последующей сдачи в аренду

Современные квартиры-студии, отличающиеся необычным интерьером, пользуются огромным спросом на рынке аренды жилья. Так же немало важную роль при сдаче студии в аренду, играет максимально продуманное использование пространства квартиры.

В настоящее время на рынке аренды жилья, стоимость аренды квартиры-студии дешевле, чем у однокомнатной квартиры. Поэтому студии сдаются гораздо быстрее и чаще, чем остальные более дорогостоящие сегменты жилья.

Однако, повышенный спрос к студиям вызван лишь недостатком средств у населения. Зачастую студии снимаются теми жильцами, чьи потребности не может покрыть столь небольшая жилая площадь. Но если экономическая ситуация в стране пойдет на улучшение, востребованность студи может кардинальным образом измениться.