Вакансия риелтора

На что обратить внимание в момент принятия новостройки от застройщика

Покупка квартиры в новостройке является для всех сложным и ответственным этапом. К выбору района, застройщика, планировки, этажности – многие подходят с полной серьезностью. Не стоит расслабляться и на последнем этапе, когда квартира уже построена и остается только принять ее у застройщика. На этом этапе существуют свои «подводные камни», своевременно не распознав которые, можно усложнить свою жизнь в будущем.

При принятии квартиры от застройщика, не забывайте простое правило: не подписывать документ, если нет полной уверенности в надлежащем качестве жилья. После подписания документов, вся ответственность о состоянии жилья перейдет непосредственно на вас. При обнаружении серьезных дефектов у вас есть право предъявить претензию застройщику, но эта процедура будет куда сложнее, нежели своевременное обнаружение неполадок во время принятия квартиры.

На что обратить внимание

Существуют нарушения, которые более распространены в момент сдачи жилья от застройщика:

Стяжка пола. Визуально некачественная стяжка пола представляет собой неровное, шероховатое покрытие. Если наблюдается отхождение верхнего слоя покрытия – это так же является серьезным нарушением. При несвоевременном обнаружении данного дефекта, исправить ситуацию своими силами не получится, необходимо будет нанимать специалистов, а это уже дополнительные затраты.

Качество стеклопакетов. В момент принятия квартиры от застройщика необходимо обратить внимание на установленные стеклопакеты. Наличие царапин и сколов, а также отсутствие защитной пленки не допускается по нормам.

Система отопления. Должное внимание необходимо оказать трубопроводу и наличие кронштейнов для крепления радиаторов. Наличие каких-либо повреждений является нарушением.

Проводка. Необходимо проверить работоспособность электрических приборов и состояние электрощита.

Это только самые распространенные серьезные нарушения, при сдаче квартиры от застройщика. Также не забывайте обращать внимание на состояние стен, потолка, систему водоснабжения и газоснабжения (если последнее присутствует в вашем жилье). О любых найденных нарушениях необходимо говорить застройщику и требовать дальнейшего устранения неполадок.