Несмотря на большие скидки, жители Барнаула не хотят покупать квартиры на первых этажах новостроек

Барнаульским застройщикам, несмотря на большие скидки, так и не удается заманить покупателей в первые этажи новостроек. По статистике лишь 10% соглашаются рассмотреть варианты недвижимости на первом этаже, все остальные категорически отказываются. Переубедить покупателей не получается даже приличными скидками, которые зачастую доходят до 20% от полной стоимости квартиры.

На сегодняшний день большинство жилых комплексов в России строятся с коммерческой недвижимостью на первом этаже. Поэтому фактически первый этаж нередко на деле является вторым. Есть и исключения, но их, как правило, не так много. Это малоэтажные комплексы, в основном бизнес – класса, но таких предложений на рынке менее 10%.

Несмотря на приличный дисконт, жители Барнаула не хотят покупать квартиру, которая будет находиться над каким-либо коммерческим предприятием. И даже относительно высокая стоимость верхних этажей, не делает их менее привлекательными для покупателей. Как правила, стоимость недвижимости на первых этажах меньше по стоимости в среднем на 10%, и это не считая заманчивой скидки от застройщиков.

Отличная возможность инвестиций

Однако у недвижимости на первых этаж есть несомненный плюс – помещение можно использовать для собственного бизнеса или сдавать его в аренду. Особую привлекательность таким помещениям придает отдельный вход. Однако возможность отдельного входа повышает стоимость помещения в среднем на 10%. Также дополнительная наценка может появится, если рассматривать помещение в привлекательном районе, например, чем ближе к центру города находится помещением, тем выше будет стоимость.