Вакансия риелтора

Новостройка под ключ: застройщики увеличивают количество жилья с отделкой

novostroyki_s_otdelkoy

На рынке недвижимости Барнаула вторичное жилье всегда стоило гораздо дороже новостроек. Для того, чтобы хоть как-то конкурировать с «вторичкой», застройщики стали увеличивать объемы вводимого жилья с отделкой.

Стоимость квадратного метра в новостройке под ключ на 10-15 тыс. выше, нежели при продаже квартиры без отделки. Несмотря на более высокую цену, квартиры с отделкой покупаются гораздо охотнее.

Объем жилья с отделкой на первичном рынке по сравнению с прошлым годов вырос более чем в два раза и составляет 25% от вводимого жилья. Помимо введения новостроек с ремонтом от застройщика в массовый сегмент, квартиры с отделкой все чаще стали появляться в высокобюджетных ЖК.

Большой интерес массового сегмента происходит из-за желания сэкономить. Ведь при покупке квартиры под ключ отпадает необходимость в дополнительной трате средств на ремонт. И даже несмотря на более высокую стоимость, жилье с готовым ремонтом для покупателя выходит дешевле, нежели в случае осуществления ремонта своими силами.

Еще одним плюсом для людей с ограниченными средствами является возможность включения стоимости ремонта от застройщика в договор долевого участия. Это значит, что за отделку можно заплатить ипотечными средствами. Такой способ очень удобен, в случае отсутствия свободных денежных средств на ремонт в новой квартире.

Эксперты отмечают, что спрос на новостройки с отделкой продолжит расти. И есть вероятность, что такие квартиры смогут потеснить вторичный рынок, так как готовность объекта к проживанию поможет выиграть борьбу за покупательский спрос.

Однако полностью отказаться от квартир без отделки застройщики не могут. По крайней мере пока существует долевое строительство.