Новостройки с дефектами стали строить в Барнауле.

Жители Барнаула все чаще стали обвинять застройщиков в наличии недочетов в новом жилье. Не смотря на то, что качество возводимых объектов с каждым годом только растет, покупатели новостроек стали регулярно заявлять об имеющихся нарушениях.

Многочисленные недочеты являются причиной отказа барнаульских покупателей в период сдачи объекта. При проведении проверок органами контроля качества дополнительно выявляются строительные нарушения, которые подрядчик обязуется устранить. Собственники не готовы прощать ошибки даже в случаях приобретения жилья класса эконом. Более того, все чаще стали появляться случаи, когда застройщика стали намеренно обвинять в ошибках, к которым он не имеет отношения.

Собственники квартир в новостройках имеют определенные гарантии. В случаях выявления скрытого брака после того как квартира была принята и в ней уже прожили несколько лет, собственник имеет возможность обратиться к застройщику для дальнейшего устранения дефектов.

Причиной для обращения может стать низкое качество материалов, под воздействием природных явлений, пришедших в непригодность, появившиеся естественным путем щели в стенах здания и ряд других причин. Большинство нарушений выявляются после нескольких лет эксплуатации жилья.

Помните, что гарантия на строительно-отделочные работы составляет пять лет. И если на протяжении данного периода времени вам удалось выявить серьезные нарушения в строительстве жилья, вы имеете полное право обратиться к подрядчику для их устранения.