Вакансия риелтора

О работе риэлтора

Работа риэлтора

Работа риэлтора  не такая простая, как кажется на первый взгляд. Не верите? Попробуйте сами купить недвижимость по заданным параметрам за N-ную сумму. И, вопреки распространенном мнению, риэлторы не задают цены на рынке. В текущей ситуации это просто невозможно. Так за что же мы платим посредникам?

О работе

Совершенно недальновидно считать, что работа риэлтора  – это поиск вариантов, удовлетворяющих требованиям клиента.  Если бы это было так, то с развитием Интернета потребность в услугах риэлторов давно бы отпала. Найти подходящий вариант по силам каждому. А вот найти вариант лучше искомого и при этом свести к минимуму риски, может только человек с опытом. Первичная проверка и анализ имеющихся документов, выяснение потребностей покупателя или продавца, верное определение стоимости недвижимости  и грамотные торги – все это задачи риэлтора.

О рисках

При этом риэлтор не просто снижает риски невыгодной сделки с недвижимость. Он экономит время клиенту. На то, что у несведущего уйдет месяц, у риэлтора – максимум неделя. Профессиональный риэлтор проверяет история недвижимости и подлинность документов, проводит анализ рынка, составляет рекламную кампанию объектов, осуществляет поиск покупателя/продавца, сбор документов, переговоры и консультации с обеими сторонами сделки.  Только так минимизируются возможные угрозы неоправданной сделки с недвижимостью.

И еще раз о работе

Ситуации бывают всякие. Быстрая продажа может быть спровоцирована совсем не нужной денег, а, к примеру,  темной историей квартиры.  Арест, претензий третьих лиц, неуплата коммунальных, налоговые отягощения и прочие  особенности отследить проще, если ты о них осведомлен. Еще проще – если ты уже с ними сталкивался.  Хорошие риэлторы обращают внимание на  возможнее риски.  Пенсионеры, инвалиды, несовершеннолетние или состоящие на учете лица, принимающие участие в сделке, подлежат документальной проверке. В противном случае возможны нарушения закона, и аннулирование договора купли-продажи. Сэкономив в  такой ситуации, в будущем придется раскошелиться   уже на услуги юристов.  И еще. Профессиональный  и ответственный риэлтор берет на себя все тяготы по поиску, проверке и оформлению недвижимости и всегда держит клиента в курсе дела.

О том, как найти риэлтора. Хорошего риэлтора

Репутация складывается из поступков. Хорошего риэлтора можно найти через знакомых. В данном случае вы полагаетесь на мнение уже проверенных людей. То же касается агентств по недвижимости.

В качестве заключения

Вопреки бытующим мифам, риэлторство – это не пустое посредничество и «черный» бизнес. Это чисто «белые», профессиональные навыки:  умение общаться с клиентом, умение составлять юридически верные документы, анализировать рынок, находить требуемые варианты, убеждать, повторять, отвечать, обсуждать и иметь крепкие нервы.