Онлайн-стройка:Зачем новостройки в Барнауле оснащают камерами наблюдения?

Получают ли дольщики гарантии быть не обманутыми, посредством наблюдения за строительством через веб-камеры?

Очередной веб-камерой онлайн в Барнауле была оснащена новостройка на ул. Островского, 23. При помощи современного гаджета, лица, заинтересованные в строительстве данного объекта, могут в режиме реального времени удаленно следить за ходом работ на строительной площадке. Застройщики все чаще стали прибегать к подобной практике.

Оснащение стройки камерами, по утверждению застройщиков, не является сильно дорогим удовольствием, но для ее установки необходимо получить разрешение. Такие камеры крепятся на крыши или фасады близлежащих домов, поэтому становится необходимым согласование технических вопросов с управляющими компаниями данных объектов.

Польза от камер остается неоговорочной. Изначально, многие застройщики устанавливали такие камеры только для себя, для возможности контроля стройки службами безопасности. Теперь же данная услуга стала доступна и обычным дольщикам.  А с появлением специализированных фирм, просмотр данных с онлайн-камер теперь возможен и с мобильного телефона.

Все же установка камер на новостройках не является гарантией того, что объект будет реализован. Поэтому при выборе застройщика данный факт не должен становиться приоритетным.