Вакансия риелтора

Паркинг в новостройке. Существующие виды и нормы.

Поиск квартиры зачастую сопровождается с не менее важной задачей, как поиск места под автомобиль. Перед тем, как остановиться на определенном варианте, предлагаем узнать: какие виды имеет паркинг, и каким нормам он должен соответствовать.

Барнаульцев уже давно не удивить машинами, стоящими около многоэтажек, вдоль проезжей части, брошенных на газоне. Такое явление вызывает уйму волнений в обществе, так как это затрудняет проезд и парковку собственного автомобиля. Причиной брошенных машин в неположенных местах, является нехватка парковочных мест.

Однако нехватка мест для машин является проблемой в основном только в старых районах города. Современные новостройки все чаще стали оснащаться как наземными, так и подземными паркингами. Любой житель новостройки может позаботиться о своем автомобиле и приобрести место на парковке. Но не так все просто, парковки от застройщика стоят огромных денег, и не все автовладельцы считают целесообразным приобретать место на парковке за баснословные деньги.

Нормативы парковочных мест в современных новостройках Барнаула.

Для того, что бы решить проблему с парковкой, государством было принято создать определенные нормы для всех строительных компаний. На сегодняшний день все застройщики обязуются наделить предлежащую к дому территорию стоянками для автомобилей. Их количество напрямую зависит от типа жилья. — В новостройках эконом-класса норма составляет 20 мест под автомобиль на каждые 100 квартир. — В новостройках комфорт-класса норма составляет 60 мест под автомобиль на каждые 100 квартир. — В новостройках бизнес или элит-класса на каждую квартиру приходится 1-2 места.

Виды парковочных мест в современных новостройках Барнаула.

На сегодняшний день существует несколько видом паркингов. В Барнауле можно встретить надземный и подземный паркинг. Последний из них более часто используется застройщиками в краевой столице.

Однако самой распространенной парковкой в городе до сих пор остается – открытая придомовая площадка. Застройщики считают, что такое использование придомовой территории нецелесообразно, так как места участок под парковку занимает много, а машин на него помещается небольшое количество.