Почти 200 детей-сирот получат квартиры в новостройках в 2018 году

В Барнаульской новостройке по ул. Советской Армии уже были выданы ключи от 30 новеньких квартир детям, которые остались без родителей.

Каждая из квартир площадью около 30 квадратных метров. Новое жилье для сирот оборудовали сантехникой и электроплитой. Дом располагается в районе с развитой инфраструктурой. В шаговой доступности школы, детские сады, магазины и остановки общественного транспорта.

Уже в конце в начале мая обладатели квартир в новостройке могут окончательно переехать в свое новое жилье. Акты приема жилплощади уже были подписаны. Также каждая квартира была проверена сотрудниками Минстройтранса, администрацией города, органами опеки и попечительства и другими организациями.

В первые пять лет новоселы могут пользоваться недвижимостью на основании специализированного договора найма. По истечении данного срока и соблюдением нанимателем определенных условий, между сторонами подписывается договор социального найма, согласно которому уже можно оформить квартиру в собственность.

В прошлом году для детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, было приобретено 262 квартиры в новостройках Алтайского края на общую суму 274 миллиона рублей. В 2018 году предполагается обеспечение жилыми площадями более 200 детей-сирот.