Вакансия риелтора

Покупатели новостроек все чаще наживаются на застройщиках

Покупатели новостроек в Барнауле все чаще стали обращаться за помощью в экспертные и оценочные организации. Целью подобных обращений является получение компенсации от застройщиков, которые нарушили сроки реализации объектов.

За последний квартал прошлого года в Барнауле должно было поступить в эксплуатацию несколько крупных ЖК. Однако не всем застройщикам удалось добросовестно выполнить свои обязательства перед дольщиками. Так некоторые строительные компании перенесли сроки сдачи объектов на 2018 год.

Количество покупателей жилья в новостройках, которые обращаются с жалобами на строительные компании, росло с каждым годом. Однако за 2017 год число недовольных дольщиков выросло с рекордной прогрессией.

Единственным препятствием для получения компенсации от застройщика может послужить наличие дополнительного соглашения между дольщиком и застройщиком о продлении сроков введения объекта в эксплуатацию. Поэтому эксперты советуют не подписывать подобные соглашения. Размер компенсации в каждом случае индивидуальный. В основном сумма зависит от срока, на который застройщик задержал сдачу объекта, от стоимость недвижимости и от ключевой ставки ЦБ.