Покупка квартиры в новостройке с отделкой от застройщика

Последний год стал непростым для рынка недвижимости. Нестабильность первичного рынка заставила россиян скорректировать свои расходы и как можно больше сэкономить при покупке новостройки. Дольщики стали интересоваться покупкой квартиры в новостройке с отделкой от застройщика, ранее подобная популярность не наблюдалась.

Ранее квартира в новостройке покупалась без какой-либо отделки. Ремонт делался собственными силами. Иногда приведение квартиры в желаемый вид занимало около года. Но сейчас все чаще покупаются квартиры именно с готовой отделкой, которую предлагает застройщик.

Происходит это по разным причинам, но в большинстве своем собственники просто пытаются сэкономить на ремонтных работах и не оттягивать момент въезда в новое жилье на длительное время. Ведь, при отделке от застройщика покупатель может въехать в квартиру сразу после сдачи дома. Такой вариант очень выгоден для людей, у которых нет собственной квартиры, и они снимают жилье в аренду. Ведь одновременная аренда жилья и ремонт в купленной квартире под силу далеко не многим ввиду больших затрат.

Продажа новостройки без отделки от застройщика.

Новостройка без какой-либо отделки от застройщика по-простому называется новостройка с «черновой отделкой». При таком виде отделки, новостройка продается только с установленной входной дверью, стеклопакетами на окнах и проведенным отоплением. Покупая такую квартиру, собственнику придется самому сооружать межкомнатные стены, производить заливку пола, производить отделку потолка, делать электропроводку и косметический ремонт. Такой вариант удобен, если вы хотите сделать планировку самостоятельно.

Покупка квартиры с отделкой от застройщика очень хорошо подходит тем людям, которые не хотят вкладывать огромные суммы в ремонт. Для собственника не принципиальны материалы, используемые в ремонте, планировка квартиры и цветовое решение, выбранное застройщиком.

Если вы хотите сделать самостоятельно планировку квартиры, использовать дорогостоящие материалы, делать эксклюзивный дизайнерский ремонт, то вам, несомненно, нужно покупать квартиру именно без отделки от застройщика.