Появятся ли в Барнауле небоскребы на берегу Оби?

На недавно прошедшей большой пресс-конференции губернатор Алтайского края Александр Карлин вновь высказал мнение о том, что Барнаул обязательно должен застраиваться на правом берегу и разрастаться в сторону Новоалтайска.

Губернатор края по-прежнему остается сторонником застройки правого берега Оби. Также было отмечено, что застройка по сути уже началась, но на сегодняшний день она проходит фрагментами в виде пригородных построек, но процесс все же запущен.

Карлин отметил, что уже идут обсуждения о застройке правого берега реки. На рассмотрении есть несколько готовых эскизов, и, возможно, на основании одного из них и будет проходить строительство нового микрорайона. Однако по этому вопросу нужно изначально провести экспертизу.

Вопрос о появлении нового микрорайона на правом берегу Оби обсуждается уже много лет. Возможно, решение появится с утверждением генплана развития города. Принятие, которого ожидается к осени 2018 года. Отметим, что Барнаул, как и любой город, нуждается в развитии и расширении. Однако застройка в сторону Павловска не может происходить бесконечно, и нужно искать новые пути для расширений. Правый берег Оби, по мнению губернатора, отличное решение данного вопроса.