Вакансия риелтора

Правило «один застройщик – одно разрешение на строительство» будет отменено

В Минстрое подтвердили, что правило «один застройщик – одно разрешение на строительство» будет отменено. По словам чиновников, на сегодняшний день обсуждается множество вопросов, которые касаются различных послаблений для застройщиков. Однако смягчающие обстоятельства будут касаться лишь тех застройщиков, которые на данный момент достраивают дома обманутых дольщиков.

Напомним, что 1 июля 2018 года в силу вступят поправки в законодательство о долевом строительстве. В частности в данном законодательстве существует поправка, согласно которой один застройщик может получить одно разрешение на строительство.

Однако заместитель министра строительного ведомства на одной из последних конференций пояснил, что данное правило не будет распространяться на тех застройщиков, которые на данный момент осуществляют достройку домов обманутых дольщиков. Поэтому сейчас вводятся корректировки именно для ответственных застройщиков.

Также государство продолжит оказывать финансовую помощь застройщикам на создание внутриквартальной и транспортной инфраструктуры. Также в бюджете выделены средства, которые пойдут на помощь застройщикам для строительства детских садов и школ в новых кварталах.