Распространенные ошибки при покупке квартиры в новостройке

Ошибка № 1: Погоня за низкой ценой на квартиру.
Одной из самых распространенных ошибок на рынке недвижимости является покупка квартиры по сниженной цене. Небольшая стоимость – несомненно, привлекательна, но как говорится: «Скупой платит дважды».  Если вы решили приобрести квартиру в новостройке дешево, то должны знать, что такая цена не добрый жест от застройщика и не его желание работать в убыток. Застройщик при любом раскладе получит прибыль в полном объеме, и, как правило, чаще всего это происходит за счет всевозможных дополнительных сборов.

Ошибка №2: Дома из кирпича лучше остальных.
Данная ошибка, скорее всего, является навязанным мнением советского прошлого. В современном мире такое заключение уже давно не актуально. Совсем наоборот, дома из силикатного кирпича уступают по звукоизоляции и сбережению тепла современным монолитным новостройкам. Самые высокие показатели по тепловой защите наблюдаются в каркасно-монолитных домах. Отделка внешних стен выполняется из автоклавных газосиликатных блоков или пустотелого кирпича из керамики с дополнительным слоем утеплителя. При покупке жилья в новостройке от застройщика, необходимо получить полную информацию о материалах, которые используются в строительстве.

Ошибка №3: Чем больше площадь, тем лучше.
Конечно, данный критерий при покупке квартиры, несомненно, важен, но это совсем не значит, что он должен становиться ключевым. Зачастую при выборе двух или трехкомнатной квартиры в новостройке, предпочтение отдается той квартире, где квадратных метров больше, чем встречается обычно.  Но не нужно забывать о планировке, ведь пара дополнительных квадратных метров может и не принести желаемого эффекта, в то время как неудобная планировка может испортить радостное событие.

Ошибка№4: Все будет, но потом.
Большинство молодых семей покупают квартиры в новостройках с неразвитой инфраструктурой. Застройщик уверяет, что все появится в ближайшее время, но когда это время наступит? В итоге семья начинает сталкиваться с проблемами: школы рядом нет, сада нет. Куда определить ребенка? Посещение детьми школ и детских садов в соседних районах зачастую становится огромной проблемой для родителей. Поэтому при выборе нового жилья нужно учитывать все аспекты, связанные с инфраструктурой данного района.

Ошибка№5: Я все сделаю сам.
При покупке или продаже квартиры в Барнауле не пытайтесь делать все сами. Обратившись в агентство недвижимости, вы можете не только получить финансовую выгоду, но и значительно сэкономить свое время. При этом подобранные варианты будут полностью соответствовать вашим требованиям. В вопросах недвижимости лучше отдавать предпочтение профессионалам, знающим все «подводные камни» в таких делах.

Будьте внимательны при покупке квартиры и не скупитесь на профессионалов!