Семейную ипотеку можно получить в 46 банках России

46 банков России получили разрешение Минфина на оформление ипотеки со льготами от государства. Однако большую часть ипотечных займов, семьи смогут получить в лидирующих банках страны – Сбербанк, ВТБ и Абсолют Банк.

Согласно государственной программе, максимальный лимит на выдачу ипотеки семьям с детьми составит 600 млрд. рублей. Из этой суммы 320 млрд. выдаст Сбербанк, 200 млрд. – ВТБ и 46 млрд. Абсолют Банк. Оставшаяся сумма будет распределена между остальными банками, которые подали заявку на разрешение выдавать государственную ипотеку.

Напомним, в конце прошлого года Владимир Путин выступил с инициативой о субсидировании ипотеки для семей, имеющих двух и более детей. Согласно условиям программы, участия могут принять семьи, в которых появился второй или третий ребенок в период действия программы. Срок действия льготной ипотеки установлен в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года.

Для семей, в которых появился второй ребенок в указанный период, предусмотрено субсидирование ипотечного кредитования под 6% годовых на три года. Семьи, в которых появился третий ребенок, могут рассчитывать на государственную поддержку в течение пяти лет.

Государственная льготная ипотека уже начала свое действие, и некоторые семьи уже получили заветную ипотеку под 6%. Первые кредиты были выданы Сбербанком.