Вакансия риелтора

Стоимость услуг риэлтора

услуги риэлтора

Вы решили покупать, продавать, менять квартиру, съезжаться или разъезжаться? Как это сделать быстрее, качественнее и безопаснее? Ответ прост – воспользоваться услугами риэлтора.

Можно сэкономить и попробовать сделать это самостоятельно. Вы сможете продать квартиру, если она высоколиквидна, если вы грамотно провели маркетинг, если у Вас достаточно времени, чтобы принимать десятки звонков в день и показывать квартиру раз по 5 в день, если Вы готовы сами подготовить документы.

В чем же плюсы услуг риэлтора? Давайте разберемся, за что клиенты платят агенту комиссионное вознаграждение? Готовы ли Вы собрать необходимые для продажи документы и провести сделку? Но вот почему-то ведь мы не лечим себе зубы сами или, к примеру, не чиним сами свои компьютеры — мы доверяем эту работу профессионалам, то есть пользуемся услугами риэлторов. Не думаю, что к вопросу продажи недвижимости стоит относиться менее ответственно, чем к вопросу починки ноутбука.

1. Выгода  услуг риэлтора. Риэлтор способен продать Вашу квартиру, по меньшей мере, на 3% дороже. В любом случае, только риэлтор реально оценит Вашу квартиру, потому что лучше ориентируется на рынке. Для того чтобы оценить квартиру, профессиональные риэлторы анализируют объекты-конкуренты, выявляя, чем они лучше, какие имеют недостатки. Подробное исследование позволяет не только реально оценить квартиру, но и высветить для покупателя ее достоинства по сравнению с аналогичными.

2. Безопасность услуг риэлтора. Это защита информации о клиенте, фиксирование всех, кто будет иметь доступ в квартиру, безопасная процедура получения суммы задатка и полной стоимости квартиры продавцом, юридически грамотное составление документов, сопровождающих сделку.

3. Оперативность услуг риэлтора. Быстрый срок реализации в связи с максимальным объемом рекламы, сотрудничеством с другими агентствами, наличием своих рекламных площадок и ноу-хау.

4. Экономия времени. Трудозатраты на подготовку сделки продажи квартиры в среднем занимают у опытного риэлтора более 100 часов. Готовя сделку самостоятельно, продавец должен будет затратить на ее подготовку втрое больше времени. Агент берет на себя весь груз проблем и забот по продаже или покупке недвижимости. Это и мониторинг печатных и электронных баз данных, множество звонков и поездок, согласование всех юридических вопросов, проверка огромного количества документов, учет всех важных «мелочей» сделки и, конечно, умелое отстаивание Ваших экономических интересов.

5. Экономия нервов. Часто риэлтору приходится выполнять роль посредника и даже психолога между соседями, сособственниками и родственниками, а также продавцом и покупателем.

6. Команда специалистов. Когда вы прибегаете к услугам риэлтора, на самом деле, на Вас работает не один человек, а целая команда: это и агент по недвижимости, и юрист, и специалисты по маркетингу и рекламе. Вы получаете комплексные услуги риэлтора, высокого качества работ и самые профессиональные консультации.

7. Защита Ваших интересов. Но самое важная функция профессиональных услуг риэлтора – это во всем ориентироваться на Ваши интересы и потребности.

Агентство недвижимости “Стиль жизни” — клиентоориентированная компания. Наши специалисты решат любые задачи, которые Вы перед нами поставите. Мы проведем юридическую проверку приобретаемой квартиры, подготовим необходимые для проведения сделки документы и ее регистрацию в соответствующих государственных органах. Но главное — специалисты нашего агентства помогут Вам найти именно то, что Вы ищете.

Обратите внимание: услуги риэлтора-«одиночки», а не риэлтерской компании, могут стать для Вас довольно рискованными. Самостоятельный риэлтор не может предоставить Вам никаких гарантий. И может случиться так, что претензии в случае его ошибки Вам будет некому предъявить. Риэлтор исчезнет, оставив Вам лишь номер своего телефона. Деятельность же агентства недвижимости застрахована, контролируется различными государственными органами. АН «Стиль жизни» является действительным членом Российской гильдии риэлторов и членом Союза риэлторов Барнаула и Алтая. Мы дорожим своей репутацией, несем затраты на обучение персонала, сертификацию, участие в конкурсах, аналитику, у нас свой собственный офис по адресу г. Барнаул, ул. Молодежная, 66.

От чего же зависит цена услуги риэлтора? От разных причин: от стоимости объекта, его ликвидности, ситуации на рынке недвижимости, от того, насколько опытен риэлтор. Как правило, при большей стоимости квартиры, процент от стоимости за оказание услуг риэлтора будет снижаться. Вознаграждение урегулировано рыночными реалиями, его размер носит договорной характер и определяется в каждом конкретном случае. Кроме того, существует Программа бонусных скидок.

Подписывая Договор на оказание услуг, мы обсуждаем с клиентом размер комиссионного вознаграждения, который может выражаться как фиксированной суммой, так и в процентном соотношении от стоимости приобретаемого/продаваемого объекта.