«Странную новостройку» без ванн и межкомнатных перегородок строят в Барнауле

В Барнауле уже в ближайшем будущем появится необычная новостройка с очень маленькими квартирами и санузлами, в которых не будет места для ванн. Однако при такой скромной площади, квартиры будут 1,5-уровневые.

Новостройка будет состоять из трех этажей и одного подъезда, исходя из малой этажности, наличие лифта в здании не предусмотрено. Зато новостройка обещает побить все рекорды по количеству квартир на этаже. На каждом из трех этажей будет по 24 квартиры, из которых 2 «больших квартиры» и 22 маленьких.

Особенностью всех квартир в новостройке станет наличие второго уровня. Его площадь составит 6 квадратных метров в квартирах меньшей площади, и 12 квадратов в «больших» квартирах. На втором уровне застройщиками предполагается размещение спальной комнаты. Под вторым антресольным этажом расположится кухонная зона. Отметим, что высота потолков в квартире составит 4 метра, что дает возможность сделать оба уровня максимально комфортными по высоте.

Жилая площадь квартиры составит от 7 до 15 квадратных метров. Санузел в квартире будет совмещенным по площади до 2 кв. метров, на которых расположится унитаз, раковина и душевая кабина. Установка ванной из-за столь маленькой площади будет невозможна.

Еще одной особенностью новостройки будет наличие лишь одного окна в квартире. Однако размеры его будут весьма не стандартны. Высота окна составит 2,1 метра, а ширина — 2 метра. Наличие балконов и лоджий не предусмотрено, так же как и межкомнатных стен, за исключением тех, что отделяют санузел.

Дом будет располагаться на ул. 80 Гвардейской Дивизии, 52. На придомовой территории будет размещена парковка, рассчитанная на 22 машино-места. Также на участке будет построена детская площадка и зона отдыха.

Инфраструктура данного района весьма удобна: в шаговой доступности магазины, школы, детские сады, остановки общественного транспорта, а также парки и скверы.

Отметим, что, не смотря, на маленькую площадь квартиры – новостройка пользуется огромной популярностью. Из 72 квартир, на сегодняшний день, не распроданы лишь 12.