Вакансия риелтора

Покупка квартиры в кризис – за и против

Покупка квартиры в кризис

Одно из лучших вложений в кризис – покупка квартиры. Однако здесь стоит подумать над целями приобретения нового жилья. Покупать квартиру для себя наиболее выгодно. В то время как приобретение недвижимости с целью инвестирования окупится не сразу, а только после кризиса, в период роста рынка.

Основное правило инвестирования в недвижимость – покупать, когда дешево, продавать, когда дорого.

Но проблема в том, что поймать наиболее удачный момент для продажи и покупки сложно, если ты не специалист.

Несколько советов по приобретению недвижимости в кризис

Недвижимость в больших городах всегда в спросе. Поэтому покупка квартиры в кризис будет выгодной в любом случае. Действуйте в момент снижения цен, потому что вслед за падением стоимости может начаться рост спроса, который в последствие приведет к откату ценового предложения на прежний уровень.

Выбирайте правильный момент. Падение цены происходит на протяжении определенного периода времени. Покупать квартиру лучше тогда, когда рынок достигнет дна. Определить наилучший момент для сделки самостоятельно сложно. Поэтому в данном аспекте лучше довериться специалисту.

Выбирайте качественную недвижимость. Не введитесь на поводу низких ценовых предложений. На рынке быстрее всего снижаются цены на недвижимость с плохой локацией или некачественную недвижимость. Выбирайте хорошие объекты согласно вашим финансовым возможностям.

Отдавайте предпочтение недвижимости, цена на которую ниже среднерыночной. Во-первых, в кризис довольно сложно определить пределы среднерыночной цены. Во-вторых, низкая цена не всегда синоним плохого качества. Возможно, это быстрая продажа или сезонные скидки на недвижимость.