Вакансия риелтора

Хочу жить на земле

Купить дом на земле

Как купить землю под строительство дома, на что обратить внимание?

Всю свою жизнь каждый из нас прожил в квартирах — просторных и не очень, мечтая о земле, на которой будет построен дом, собственный, тот о котором мечтали.

К счастью, в последние годы появилась БОЛЬШАЯ возможность осуществить свою мечту о загородном доме, причем для этого не нужно иметь многомиллионное состояние — при правильном ведении дел можно уложиться в разумные цифры и построить дом.

Обо всем по порядку:

1. ВЫБОР РАСПОЛОЖЕНИЯ УЧАСТКА
Необходимо обратить внимание: на район, отдаленность от города, транспортную развязку, экологию, наличие вблизи леса и водоемов.

2. ВЫБОР КАТЕГОРИИ ЗЕМЕЛЬ
Большинство загородных земель имеют статус земель сельхозназначения (бывшие колхозы и совхозы), могут и предлагаться земельные доли, полученные при приватизации сельхозугодий. Наиболее сбалансированны по цене земли КФК (крестьянских фермерских хозяйств), разорившиеся или нерентабельные. Однако, в соответствии с Федеральным законом, на пользование подобными участками есть определённые ограничения.

3. ЛАНДШАФТНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ УЧАСТКА
Определившись с первыми двумя пунктами потенциального владения и получив от продавца план земельного участка, необходимо грамотно расположить дом и все планируемые строения. Особое внимание обратите на стиль и выбор материалов. Если Вы сомневаетесь в всоих силах, пригласите консультанта — ландшафтного архитектора.

4. ПОДВЕДЕНИЕ КОММУНИКАЦИЙ
Еще на стадии переговоров с продавцом о цене участка, необходимо выяснить наличие коммуникаций и/или перспективы их подведения. Что входит в оплату коммуникаций? Кто будет заниматься подведением до участка? До дома? Кто будет обслуживать в дальнейшем?

5. ВЫБОР ТИПА ДОМА
Грамотный рабочий проект дома обеспечит комфорт проживания. Желательно, чтобы по данному проекту был построен и введен в эксплуатацию хотя бы один дом, чтобы можно было его посмотреть, оценить и сразу внести коррективы. Конечно, с целью экономии средств многие представители среднего класса занимаются самостроем, то есть приглашают сезонные бригады, которые безвкусно возводят постройки, а если случаются проблемы, лицензии на строительство у них нет, договора тоже, соответственно и спрашивать не с кого.

6. ВНУТРЕННЕЕ ОБУСТРОЙСТВО ДОМА
Последний вопрос, который Вам необходимо решить прежде чем купить земельный участок под строительство дома – внутренняя планировка и обустройство дома в соответствии со своими вкусами и привычками.

Итак, только после всех вышеперечисленных этапов просчитывается ЭКОНОМИКА проекта, привлекаются необходимые финансовые ресурсы и ПРИОБРЕТАЕТСЯ ЗЕМЛЯ.
На осуществление мечты у Вас уйдет несколько лет, так что еще раз трезво оцените свои силы и возможности.

Сотрудники агентства «СТИЛЬ ЖИЗНИ» помогут Вам в ОСУЩЕСТВЛЕНИИ МЕЧТЫ, в выборе земельного участка и по привлечению необходимых финансовых ресурсов, выбор только за вами! Как говорят в народе, глаза боятся а руки делают! Успехов вам!

Казарикина Елена
+7-903-992-0989