Вакансия риелтора

Зачем нужно агентство недвижимости или риэлтор при покупке квартиры в новостройке

Многие компании, занимающиеся строительством жилья, имеют собственные отделы продаж. Несмотря на это, строительные компании, зачастую охотно сотрудничают с риэлторами и агентами по недвижимости со стороны. Такое поведение можно объяснить рядом причин, однако главная из них – погоня за каждым потенциальным клиентом. Не редкий случай, когда покупатель в поиске варианта на вторичном рынке, все же выбирает новостройку.

Большинство застройщиков утверждают, что сотрудничество с агентствами по недвижимости основывается на исключительной выгоде обеих сторон. Не все строительные компании на сегодняшний день имеют достаточное финансирование для содержания собственного штата специалистов по продажам. А квартиры, выставленные на реализацию, нуждаются в регулярных показах клиентам. Здесь и вступает в дело риэлтор.

Почему обычному покупателю выгодно сотрудничать с агентством по недвижимости, приобретая квартиру в новостройке?

В первую очередь сотрудничество покупателя с риэлтором поможет сэкономить уйму времени. Отдел продаж в строительной компании часто бывает не в силах уделить необходимого времени для работы с каждым клиентом, а не редко бывает, что таких отделов у компании попросту нет.

Сотрудничая с риэлтором, покупатель может быть уверен, что для работы с ним будет уделено достаточное количество времени. Квартира будет показана в период наиболее удобный для покупателя. Также риэлтор подробно расскажет обо всех достоинствах квартиры, и не будет утаивать об имеющихся недостатках. Хороший риэлтор для покупателя является некой палочкой – выручалочкой. Опытный человек может рассказать вам о будущем жилье абсолютно все. Вам не нужно будет стоять в длинных очередях для получения справок, тратить время на бесконечные поездки в офисы компаний. Все необходимую информацию вам предоставит риэлтор.

Бесспорным плюсом риэлторского агентства является наличие информации по застройщику. Риэлтор может предъявить покупателю достоверную информацию по состоянию документов застройщика, о наличии подвоха и предостеречь от проблем, которые не редко встречаются в этом сегменте рынка.

Но для большинства покупателей экономия времени является не основным преимуществом работы с риэлтором. Большая база недвижимости, имеющаяся у агентств недвижимости, не редко становится ключевым моментов для обращения к риэлтору. Нередко агенты обладают информацией о продаже недвижимости, которую не найти в свободном доступе на интернет площадках.

А так же если вам перед покупкой квартиры необходимо реализовать собственную недвижимость, риэлтор поможет вам провести необходимые сделки.