Закон о долевом строительстве примут при новом президенте

По последним данным действующий глава Минстроя Михаил Мень отказывается брать на себя ответственность за принятие закона о долевом строительстве. После совещания, федеральными властями было принято решение о том, что принятие поправок в закон 214-Ф3 будет отложено до окончания президентских выборов и назначения новой команды правительства.

Также Михаил Мень уточнил, что окончательные поправки в законе завизирует уже новый глава Министерства строительства РФ. По предварительным данным это произойдет не раньше мая 2018 года.

Многие специалисты видят логичность в действиях нынешнего главы Минстроя. Ведь следствием ужесточения требований к застройщикам будет снижение объемов строительства, а это противоречит позициям кандидатов в президенты. Так как среди озвученных ими изменений были пункты о повышении ввода доступного жилья.

Изменения в закон 214-Ф3 вступят в силу 1 июля текущего года. Сфера строительства потерпит кардинальные изменения. В первую очередь — введение эскроу-счетов и один застройщик — одно разрешение на строительство.

Михаил Мень также пояснил, что после президентских выборов в законодательство будут введены многие изменения. На сегодняшний день участникам строительного рынка тяжело представить, что именно будет изменено и будет ли новая власть дальше продвигать отмену долевого строительства или же введение поправок вовсе отменят.